+7 495 108 74 79
+34 667 697 007
Недвижимость в Испании
Площадь от до
Количество спален
Цена от до


КАТАЛОГ НЕДВИЖИМОСТИ
Выбор предложений по регионам

Новых предложений за последнюю неделю - 0
(358)
(7)
(63)
(436)
(3)
(47)
(259)
(1)
Выбор предложений по типу Выбор предложений по городам
МЕБЕЛЬ И ДИЗАЙН
Недорогие квартиры в Испании
21-02-2019

Цены на жилье выросли в 2018 году около 4%

Цена жилья, предлагаемая Министерством развития по оценкам Ассоциации анализа стоимости (AEV), растет уже 15 квартал подряд. В конце 2018 года средняя цена составляла 1.618,8 евро/м2, что является лучшим показателем за весь год и на 3,9% больше, чем в прошлом году.

Впервые с первого квартала 2012 года стоимость жилья не превысила 1.600 евро/м2 и по-прежнему остается на 23% ниже максимальных цен, достигнутых в первом квартале 2008 года. Хотя по сравнению с минимальными уровнями, собранными в третьем квартале 2014 года, цены восстановились в среднем на 11,2% в годовом исчислении.

По автономным сообществам, 13 из 17 наблюдали годовой рост: Мадрид (8,1%), Каталония (5,8%), Риоха (4,8%), Андалусия (4,2%) и Канарские острова (4,0%). Астурия (-1,4%), Мурсия (-1,3%), Страна Басков (-0,5%) и Кастилья Леон (-0,1%) упали по сравнению с 2017 годом.

Министерская статистика отражает ту же тенденцию, которая отмечают и другие статистики: цены растут на национальном уровне, но сохраняют различные темпы роста в зависимости от спроса. Области, в которых рост больше, все еще находятся в пределах нормы, что развеивает подозрения о возможности нового кризиса. Мадридское сообщество возглавляет тенденцию роста цен, главным образом из-за увеличения спроса в столице, в то время как предложений на рынке все меньше. Если не будут приняты меры по устранению этого дисбаланса, весьма вероятно, что цены будут продолжать значительно повышаться.


По данным Министерства развития, цены на жилье выросли в 2018 году около 4%


По данным Министерства развития, цены на жилье выросли в 2018 году около 4%


Следующая новость
Вернуться назад
Вам интересно будет знать.
Годовой налог на недвижимость - IBI: как он рассчитывается и как его рост влияет на вас
Налог на недвижимость (IBI) - это налог, который каждый год должны платить владельцы любой недвижимости - жилой, гаражей, коммерческих помещений ... - только за то, что они есть. Это один из основных источников дохода городских советов. В этой статье мы объясняем, что такое IBI, как он рассчитывается, кто его оплачивает, и решаем другие классические сомнения по поводу этого налога.
Подробнее
Долгосрочная, краткосрочная или туристическая аренда: какой вариант лучше для каждого владельца
Рынок жилья Испании уже практически восстановился. Он растет более пяти лет, хотя цены все еще значительно ниже уровней, зафиксированных в докризисный период. Многие из владельцы, купившие жилье до кризиса, предпочитают сдавать его в аренду, чтобы не продавать с убытком. И именно здесь в игру вступают разные виды аренды.
Подробнее
От центра к периферии, так развивались арендные платы в Мадриде и Барселоне за последний год
В то время как средний доход от аренды в Мадриде и Барселоне в 2018 году уравновесился или даже снизился, два из самых доступных районов обеих столиц - Вилья-де-Вальекас и Ноу-Баррис - продемонстрировали самый большой рост за последний год - более 13 %. Оба достигли своего исторического максимума в 2018 году, но они по-прежнему являются самыми дешевыми районами для аренды в своих столицах.
Подробнее
Теория нового кризиса не подтверждается: арендная плата снижается в Барселоне и стабилизируется в Мадриде в 2018 году
Цены на аренду жилья снизили темпы роста в Испании в течение 2018 года и завершили год с ростом на 9,3%, в результате чего квадратный метр составил 10,6 евро в месяц по сравнению с 18%, которые выросли в 2017. В последнем квартале года темпы роста замедлились, поскольку цены упали на 0,6%
Подробнее
HotLog