+7 495 108 74 79
+34 667 697 007
Недвижимость в Испании
Площадь от до
Количество спален
Цена от до


КАТАЛОГ НЕДВИЖИМОСТИ
Выбор предложений по регионам

Новых предложений за последнюю неделю - 0
(358)
(7)
(64)
(441)
(3)
(47)
(259)
(1)
Выбор предложений по типу Выбор предложений по городам
МЕБЕЛЬ И ДИЗАЙН
Недорогие квартиры в Испании
06-06-2013

Зарубежные инвесторы возвращаются в Испанию

Несмотря на неопределенную ситуацию на рынке испанской недвижимости, зарубежные инвесторы вновь начали изучать возможности вложений и проявлять интерес к данному сектору. Такое мнение выразили участники конференции, организованной консалтинговым агентством BNP Paribas Real Estate в рамках выставки недвижимости SIMA в Мадриде.

По мнению экспертов, у испанской недвижимости есть неоспоримое конкурентоспособное преимущество перед другими рынками, имеющими менее значительную способность к восстановлению. Директор испанского подразделения компании IPD Эльса Галиндо подтвердила, что "инвестиции в недвижимость лучше удерживают позиции в кризисные времена". "Но обобщать опасно, в данной сфере существует не один рынок, а несколько, и инвестиции необходимо анализировать на микроуровне, практически каждую операцию в отдельности", - добавила Галиндо.

Луис Мартин, президент BNP Paribas Real Estate в Испании, заверил, что 2013 год станет удачным для инвестирования в испанскую недвижимость в силу ряда факторов. "В первую очередь, стоимость недвижимости и земли сейчас находятся на самой низкой отметке за последние 10 лет. Кроме того, после нескольких лет снижения стоимости аренды на основных рынках – в Мадриде, Барселоне и Валенсии – ситуация стабилизировалась. Остается только ждать возобновления роста", - отметил Мартин.

По словам Гонсало Буэно, генерального директора подразделения инвестиционного менеджмента BNP Paribas Real Estate, нынешний год может стать переломным моментом для испанского рынка инвестиций. "Наша страна вновь становится целью международных инвесторов, и в ближайшие месяцы сделки будут закрыты", - рассказал Буэно.

Представители адвокатской конторы Uría y Menéndez также отметили, что оздоровление финансового сектора страны уже завершено, и финальной точкой стало создание "плохого" банка. "Это крупнейшее агентство недвижимости в Европе и самая важная мера, принятая в испанской сфере экономики", - заключили юристы.





Следующая новость
Вернуться назад
Вам интересно будет знать.
Цены на жилье достигли потолка в Мадриде (1,8%) и уже падают в Барселоне (-0,8%)
Данные подтверждают то, о чем эксперты говорила в последние месяцы. Резкое повышение цен, зафиксированное в двух главных городах Испании, Мадриде и Барселоне, подошло к концу. В столице Испании жилье едва увеличилось за год на 1,8%, в то время как в Барселоне уже наблюдается первое падение цен (-0,8%).
Подробнее
Euribor восстанавливается, но плата за ипотеку падает
Euribor попрощался с ноябрем с третьим месячным увеличением. Небольшой аванс, которого, однако, будет недостаточно для увеличения доли тысяч ипотечных кредитов.
Подробнее
Стоимость жилья выросла на 3,1% по последним данным Министерства развития
Согласно оценкам Министерства развития, стоимость жилья составила 1.638 евро / м2 в третьем квартале года, что на 3,1% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В период с июня по сентябрь рост составил всего 0,1%, поэтому цены на жилую недвижимость все еще на 22% ниже докризисных максимумов, хотя уже восстановились на 12,5% по сравнению с минимальными значениями во время кризиса.
Подробнее
Муниципальный налог на прирост капитала: надо платить, даже если налог «съедает» почти всю прибыль
Когда продается жилая недвижимость и эта операция приносит прибыль продавцу, он должен заплатить муниципальный налог на прибыль, технически известную как налог на увеличение стоимости городских природных земель (IIVTNU). Однако казуистика продемонстрировала - и, таким образом, начала доходить до судов - что иногда уплачиваемый налог больше, чем реальная прибыль, или практически «съедает» всю прибыль, полученную от продажи.
Подробнее
HotLog