+7 495 108 74 79
+34 667 697 007
Недвижимость в Испании
Площадь от до
Количество спален
Цена от до


КАТАЛОГ НЕДВИЖИМОСТИ
Выбор предложений по регионам

Новых предложений за последнюю неделю - 2
(353)
(7)
(61)
(410)
(3)
(47)
(253)
(1)
Выбор предложений по типу Выбор предложений по городам
МЕБЕЛЬ И ДИЗАЙН
Недорогие квартиры в Испании
06-06-2013

Зарубежные инвесторы возвращаются в Испанию

Несмотря на неопределенную ситуацию на рынке испанской недвижимости, зарубежные инвесторы вновь начали изучать возможности вложений и проявлять интерес к данному сектору. Такое мнение выразили участники конференции, организованной консалтинговым агентством BNP Paribas Real Estate в рамках выставки недвижимости SIMA в Мадриде.

По мнению экспертов, у испанской недвижимости есть неоспоримое конкурентоспособное преимущество перед другими рынками, имеющими менее значительную способность к восстановлению. Директор испанского подразделения компании IPD Эльса Галиндо подтвердила, что "инвестиции в недвижимость лучше удерживают позиции в кризисные времена". "Но обобщать опасно, в данной сфере существует не один рынок, а несколько, и инвестиции необходимо анализировать на микроуровне, практически каждую операцию в отдельности", - добавила Галиндо.

Луис Мартин, президент BNP Paribas Real Estate в Испании, заверил, что 2013 год станет удачным для инвестирования в испанскую недвижимость в силу ряда факторов. "В первую очередь, стоимость недвижимости и земли сейчас находятся на самой низкой отметке за последние 10 лет. Кроме того, после нескольких лет снижения стоимости аренды на основных рынках – в Мадриде, Барселоне и Валенсии – ситуация стабилизировалась. Остается только ждать возобновления роста", - отметил Мартин.

По словам Гонсало Буэно, генерального директора подразделения инвестиционного менеджмента BNP Paribas Real Estate, нынешний год может стать переломным моментом для испанского рынка инвестиций. "Наша страна вновь становится целью международных инвесторов, и в ближайшие месяцы сделки будут закрыты", - рассказал Буэно.

Представители адвокатской конторы Uría y Menéndez также отметили, что оздоровление финансового сектора страны уже завершено, и финальной точкой стало создание "плохого" банка. "Это крупнейшее агентство недвижимости в Европе и самая важная мера, принятая в испанской сфере экономики", - заключили юристы.





Следующая новость
Вернуться назад
Вам интересно будет знать.
Юридическая трещина, которая позволяет арендодателю прекратить пожизненную аренду
В настоящее время по-прежнему остается много бессрочных аренд (alquiler de renta antigua), что немало расстраивает домовладельцев, которые видят, как растут цены на аренду на рынке недвижимости, в то время как они не могут поднять арендную плату своим арендаторам. Верховный суд теперь уточнил, что арендодатель может прекратить пожизненную аренду, если стоимость необходимых ремонтных работ для поддержания жилья в условиях пригодности для проживания превышает 50% от стоимости квартиры.
Подробнее
Вторичная недвижимость в Испании начинает 2018 год с небольшим ростом цен на 0,7%
Цена на вторичное жилье в Испании зафиксировала наибольший рост за год, исходя из данных за январь. 1.587 евро/м2, с которого начинается 2018 год, на 5,9% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и на 0,7% больше, чем в конце 2017 года, который закончился со средней ценой 1.508 евро/м2, согласно последнему индексу цен на недвижимость.
Подробнее
Спрос на аренду повышает рентабельность инвестиций в жилье: до 7,3% в 2017 году
Согласно исследованию, инвестиции в недвижимость в Испании, в любой анализируемой продукции, продолжают предлагать показатели доходности, которые в три раза выше, чем в 10-летних государственных облигациях.
Подробнее
Что ожидает сектор недвижимости в 2018 году... согласно BBVA Research
Год начался с хороших перспектив для рынка недвижимости, и все указывает на динамизм сектора в ближайшие месяцы. Последней исследовательской службой, опубликовавшей прогнозы на 2018 год, является BBVA Research, которая предполагает увеличение продаж на 6%, до 550.000 транзакций, увеличение цен около 5% и двузначный рост в выдаче разрешений на новое строительство. Однако он утверждает, что экономическая умеренность уменьшила потенциал для улучшения рынка недвижимости.
Подробнее
HotLog