+7 495 108 74 79
+34 667 697 007
Недвижимость в Испании
Площадь от до
Количество спален
Цена от до


КАТАЛОГ НЕДВИЖИМОСТИ
Выбор предложений по регионам

Новых предложений за последнюю неделю - 5
(348)
(7)
(60)
(381)
(3)
(47)
(251)
(1)
Выбор предложений по типу Выбор предложений по городам
МЕБЕЛЬ И ДИЗАЙН
Недорогие квартиры в Испании
06-06-2013

Зарубежные инвесторы возвращаются в Испанию

Несмотря на неопределенную ситуацию на рынке испанской недвижимости, зарубежные инвесторы вновь начали изучать возможности вложений и проявлять интерес к данному сектору. Такое мнение выразили участники конференции, организованной консалтинговым агентством BNP Paribas Real Estate в рамках выставки недвижимости SIMA в Мадриде.

По мнению экспертов, у испанской недвижимости есть неоспоримое конкурентоспособное преимущество перед другими рынками, имеющими менее значительную способность к восстановлению. Директор испанского подразделения компании IPD Эльса Галиндо подтвердила, что "инвестиции в недвижимость лучше удерживают позиции в кризисные времена". "Но обобщать опасно, в данной сфере существует не один рынок, а несколько, и инвестиции необходимо анализировать на микроуровне, практически каждую операцию в отдельности", - добавила Галиндо.

Луис Мартин, президент BNP Paribas Real Estate в Испании, заверил, что 2013 год станет удачным для инвестирования в испанскую недвижимость в силу ряда факторов. "В первую очередь, стоимость недвижимости и земли сейчас находятся на самой низкой отметке за последние 10 лет. Кроме того, после нескольких лет снижения стоимости аренды на основных рынках – в Мадриде, Барселоне и Валенсии – ситуация стабилизировалась. Остается только ждать возобновления роста", - отметил Мартин.

По словам Гонсало Буэно, генерального директора подразделения инвестиционного менеджмента BNP Paribas Real Estate, нынешний год может стать переломным моментом для испанского рынка инвестиций. "Наша страна вновь становится целью международных инвесторов, и в ближайшие месяцы сделки будут закрыты", - рассказал Буэно.

Представители адвокатской конторы Uría y Menéndez также отметили, что оздоровление финансового сектора страны уже завершено, и финальной точкой стало создание "плохого" банка. "Это крупнейшее агентство недвижимости в Европе и самая важная мера, принятая в испанской сфере экономики", - заключили юристы.





Следующая новость
Вернуться назад
Вам интересно будет знать.
Четыре причины чтобы нанять Personal Shopper для покупки жилья
С 2010 года в Испании существует позиция персонального помощника по недвижимости, для защиты стороны, которая до сих пор была незащищенной: покупателя. Персональный помощник – Personal Shopper Inmobiliario (PSI) - сопровождает Вас при покупке любого имущества, подбирает лучшие варианты для клиента, ведет переговоры и закрывает сделку с наибольшей выгодой для покупателя.
Подробнее
Рынок жилья вырос на 4,4%, а продажи отмечают максимумы с 2011 года
Цена на жилье увеличилась на 4,4% по сравнению с предыдущим годом во втором квартале этого года, что привело к замедлению роста, наблюдавшегося в первые месяцы года. По сравнению с предыдущим кварталом рост составил 0,2%. По данным Коллегии регистраторов, темпы роста последних кварталов снизились на 24,2% по сравнению с максимальными уровнями, достигнутыми в 2007 году. Со другой стороны, было продано 119.408 объектов недвижимости, что на 10,7% выше, и это самый высокий уровень с 2011 года.
Подробнее
10 графиков, чтобы понять, как изменился сектор недвижимости с момента кризиса
Последствия кризиса на рынке недвижимости в Испании еще ощущаются, но, несмотря на это, многие считают, что грядет новый «бум». Хотя эта теория, далека от реальности, на которую указывают официальные данные. Подписываются только 22% ипотечных кредитов, по сравнению с тем периодом, квадратный метр земли стоит в два раза меньше, цены на жилье растут с более сдержанной скоростью, присуждаются в 16 раз меньше лицензий для нового строительства и финансовые усилия, чтобы приобрести недвижимость, стали меньшими. Кроме того, аренда стала реальной альтернативой для тех, кто ищет жилье.
Подробнее
Сколько можно заработать на инвестиции в жилье для сдачи в аренду?
Приобретение жилья для последующей сдачи в аренду стало очень популярным выбором среди крупных и мелких вкладчиков. На пике бума аренды туристических апартаментов, эта тенденция распространилась массово, но знаем ли мы действительно, сколько можно заработать на этой инвестиции?
Подробнее
HotLog