+7 495 108 74 79
+34 667 697 007
Недвижимость в Испании
Площадь от до
Количество спален
Цена от до


КАТАЛОГ НЕДВИЖИМОСТИ
Выбор предложений по регионам

Новых предложений за последнюю неделю - 4
(359)
(8)
(64)
(444)
(3)
(47)
(259)
(1)
Выбор предложений по типу Выбор предложений по городам
МЕБЕЛЬ И ДИЗАЙН
Недорогие квартиры в Испании
06-06-2013

Зарубежные инвесторы возвращаются в Испанию

Несмотря на неопределенную ситуацию на рынке испанской недвижимости, зарубежные инвесторы вновь начали изучать возможности вложений и проявлять интерес к данному сектору. Такое мнение выразили участники конференции, организованной консалтинговым агентством BNP Paribas Real Estate в рамках выставки недвижимости SIMA в Мадриде.

По мнению экспертов, у испанской недвижимости есть неоспоримое конкурентоспособное преимущество перед другими рынками, имеющими менее значительную способность к восстановлению. Директор испанского подразделения компании IPD Эльса Галиндо подтвердила, что "инвестиции в недвижимость лучше удерживают позиции в кризисные времена". "Но обобщать опасно, в данной сфере существует не один рынок, а несколько, и инвестиции необходимо анализировать на микроуровне, практически каждую операцию в отдельности", - добавила Галиндо.

Луис Мартин, президент BNP Paribas Real Estate в Испании, заверил, что 2013 год станет удачным для инвестирования в испанскую недвижимость в силу ряда факторов. "В первую очередь, стоимость недвижимости и земли сейчас находятся на самой низкой отметке за последние 10 лет. Кроме того, после нескольких лет снижения стоимости аренды на основных рынках – в Мадриде, Барселоне и Валенсии – ситуация стабилизировалась. Остается только ждать возобновления роста", - отметил Мартин.

По словам Гонсало Буэно, генерального директора подразделения инвестиционного менеджмента BNP Paribas Real Estate, нынешний год может стать переломным моментом для испанского рынка инвестиций. "Наша страна вновь становится целью международных инвесторов, и в ближайшие месяцы сделки будут закрыты", - рассказал Буэно.

Представители адвокатской конторы Uría y Menéndez также отметили, что оздоровление финансового сектора страны уже завершено, и финальной точкой стало создание "плохого" банка. "Это крупнейшее агентство недвижимости в Европе и самая важная мера, принятая в испанской сфере экономики", - заключили юристы.





Следующая новость
Вернуться назад
Вам интересно будет знать.
По мнению некоторых экспертов, в ближайшие месяцы цены на жилье в Барселоне упадут на 30%
Испанская недвижимость делит свои прогнозы на оптимистичные и менее оптимистичные. По прогнозам некоторых экспертов, в ближайшие месяцы цены на жилье в каталонской столице упадут от 20% до 30%. По их словам, рынок премиум-класса в городе становится более доступным, поскольку большая часть спроса, с абсолютным приоритетом национального покупателя в отсутствие иностраных, ищет недвижимость от 300 000 евро до миллиона.
Подробнее
Арендная плата снижается в Мадриде и Барселоне, в то время как на периферии цены повышаются.
Стоимость аренды в двух крупных испанских столицах за последний год упала больше в Барселоне (-3,9%), чем в Мадриде (-0,9%). Кризис, связанный с коронавирусом спровоцировал ежемесячные повышения до максимума в мае, но цены снижаются уже три месяца подряд. Между тем, в наиболее густонаселенных городах с более доступной арендной платой годовая динамика цен из года в год продолжает расти, с некоторым снижением в Хетафе, Парла, Алькала или Корнелья.
Подробнее
Каким будет спрос на жилье после лета и в разгар covid-19
Продажа жилья в Испании медленно возобновляется после остановки, возникшей во время карантина, вызванного коронавирусом. Если в апреле было продано 14.459 объектов недвижимости, то в мае было продано 25.483, а в июне – 36.319, по данным Генерального совета нотариусов. Среди тенденций, которые будут влиять на покупку жилья после лета - это интерес ко вторым резиденциям, больше места для удаленной работы или больше времени на договоры о цене.
Подробнее
Изменения цен на недвижимость по районам Барселоны после карантина Ковид-19
Рынок жилья в настоящее время переживает кризис в связи с коронавирусом. Анализируем цены на крупных рынках жилой недвижимости по таким городам, как Мадрид, Барселона, Валенсия, Малага или Лас-Пальмас-де-Гран-Канария во время карантина и в первый месяц так называемой «новой реальности».
Подробнее
HotLog