+7 495 108 74 79
+34 667 697 007
Недвижимость в Испании
Площадь от до
Количество спален
Цена от до


КАТАЛОГ НЕДВИЖИМОСТИ
Выбор предложений по регионам

Новых предложений за последнюю неделю - 0
(358)
(7)
(64)
(441)
(3)
(47)
(259)
(1)
Выбор предложений по типу Выбор предложений по городам
МЕБЕЛЬ И ДИЗАЙН
Недорогие квартиры в Испании
09-07-2019

Цены на жилье в Барселоне удвоились по сравнению с семейным доходом за 18 лет

В последние годы цены на жилье в каталонской столице взлетели до небес, и купить или арендовать квартиру в Барселоне становится все сложнее. По данным Городской Жилищной Обсерватории Барселоны, за последние 18 лет средняя продажная цена на первичное и вторичное жильё более чем удвоилась, по сравнению с доходом среднестатистической семьи.

В период с 2000 по 2018 год валовой семейный доход вырос на 63,4%, в то время как средняя цена продажи новостроек выросла на 148%, а цена вторичного жилья на 145%. Данные Обсерватории указывают на то, что за последние 18 лет средняя стоимость аренды жилья в Барселоне увеличилась на 128%, что также удваивает динамику доходов семьи за этот период.

Эта ситуация является наглядным свидетельством трудностей граждан в доступе к жилью, пояснила президент Обсерватории Карме Трилла, которая также предупредила, что «несмотря на чрезвычайную ситуацию и существование такого разрыва, ситуацию нельзя сравнивать с прошедшим кризисом на рынке недвижимости, и она распространяется на всю Каталонию".

По словам Триллы, «этот разрыв показывает, что поведение рынка продаж может превратится в «пузырь» на рынке, подобный тому, который вызвал предыдущий экономический кризис, но он слишком мал, чтобы беспокоиться».

Что касается цены аренды, Трилла уверила, что «цена аренды меняется не только в спекулятивных терминах, но и в зависимости от того, сколько арендаторы могут заплатить», исключив «пузырь» в краткосрочной перспективе.

Кроме того, в 2018 году, похоже, рынок достиг «пика», особенно после уменьшения роста, зарегистрированного в Барселоне в 2018 году: он увеличился на 6% по сравнению с ростом на 9,5% в 2017 году. Сдерживание в аренде также отмечено во всей столице.

Согласно исследованию, 68,9% жилья, арендованного в Барселоне, находится в руках физ. лиц, и они не руководствуются спекулятивными намерениями при установке цены, а "миражным эффектом", то есть ища аналогичные квартиры и дома и устанавливая подобную цену.
Следующая новость
Вернуться назад
Вам интересно будет знать.
Цены на жилье достигли потолка в Мадриде (1,8%) и уже падают в Барселоне (-0,8%)
Данные подтверждают то, о чем эксперты говорила в последние месяцы. Резкое повышение цен, зафиксированное в двух главных городах Испании, Мадриде и Барселоне, подошло к концу. В столице Испании жилье едва увеличилось за год на 1,8%, в то время как в Барселоне уже наблюдается первое падение цен (-0,8%).
Подробнее
Euribor восстанавливается, но плата за ипотеку падает
Euribor попрощался с ноябрем с третьим месячным увеличением. Небольшой аванс, которого, однако, будет недостаточно для увеличения доли тысяч ипотечных кредитов.
Подробнее
Стоимость жилья выросла на 3,1% по последним данным Министерства развития
Согласно оценкам Министерства развития, стоимость жилья составила 1.638 евро / м2 в третьем квартале года, что на 3,1% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В период с июня по сентябрь рост составил всего 0,1%, поэтому цены на жилую недвижимость все еще на 22% ниже докризисных максимумов, хотя уже восстановились на 12,5% по сравнению с минимальными значениями во время кризиса.
Подробнее
Муниципальный налог на прирост капитала: надо платить, даже если налог «съедает» почти всю прибыль
Когда продается жилая недвижимость и эта операция приносит прибыль продавцу, он должен заплатить муниципальный налог на прибыль, технически известную как налог на увеличение стоимости городских природных земель (IIVTNU). Однако казуистика продемонстрировала - и, таким образом, начала доходить до судов - что иногда уплачиваемый налог больше, чем реальная прибыль, или практически «съедает» всю прибыль, полученную от продажи.
Подробнее
HotLog