+7 495 108 74 79
+34 667 697 007
Недвижимость в Испании
Площадь от до
Количество спален
Цена от до


КАТАЛОГ НЕДВИЖИМОСТИ
Выбор предложений по регионам

Новых предложений за последнюю неделю - 0
(1)
(359)
(8)
(64)
(444)
(3)
(47)
(259)
(1)
Выбор предложений по типу Выбор предложений по городам
МЕБЕЛЬ И ДИЗАЙН
Недорогие квартиры в Испании
18-05-2020

По данным S&P, в 2020 году цены на жилье в Испании упадут с 3% до 3,5%.

В этом году цены на жилье упадут почти на всех основных рынках Западной Европы из-за экономических последствий пандемии Ковид-19. Агентство по оценке рисков S&P Global Ratings прогнозирует снижение от 3% до 3,5% в Испании и считает, что цена не увеличится снова до 2022 года.

S&P провела анализ рынка жилья в Европе и последствий кризиса «Ковид-19». Результаты показывают продавцам обнадеживающее будущее, поскольку компания прогнозирует минимальное падение цен на жилье.

«Мы ожидаем, что цены на жилье снизятся от 3% до 3,5% в Ирландии, Италии, Испании и Великобритании, 2,5% в Португалии и от 1,2% до 1,4% в Бельгии, Франции и Германии», - говорит Борис Гласс, старший экономист S&P. «Только в Швейцарии мы ожидаем, что цены продолжат расти как минимум на 0,5% в этом году», - говорит Гласс.

В связи с этим S&P ожидает, что рынки восстановятся быстрее, чем предполагалось. Фактически, агентство по оценке рисков ожидает, что цены на жилье вновь вырастут в конце 2022 года. Крупномасштабные планы поддержки рабочих мест, осуществляемые правительствами по всей Европе, будут сдерживать рост безработицы и, следовательно, падение цен на жилье.

Быстрые действия Центробанка ограничили ухудшение условий кредитования. Кроме того, в отчете отмечается, что денежно-кредитная политика должна будет оставаться чрезвычайно гибкой и поддерживающей, даже когда экономика будет восстановлена.

«В настоящее время потребители накапливают сбережения, которые должны помочь в восстановлении экономики и рынка жилья после отмены мер по сдерживанию распространения вируса и постепенного восстановления экономики»

Согласно докладу, прогноз может быть пересмотрен в ближайшие месяцы в случае новой вспышки коронавируса осенью или если рынок труда не отреагирует на меры, введенные европейскими правительствами для предотвращения увольнений.

Следующая новость
Вернуться назад
Вам интересно будет знать.
Цена на первичное жилье в Барселоне в первом полугодии выросла на 1,1%
Барселона немного подорожала в первые шесть месяцев года. Средняя цена на первичное жилье в каталонской столице в июне составила 4.480 евро за м2, что соответствует росту на 1,1% в годовом исчислении и определяет его как самую дорогую столицу Испании, согласно данным Оценочного Общества. Самыми дорогими районами были Sarrià-Sant Gervasi по цене 6.830 евро за м2; Eixample, с 5.863 евро за м2, и Les Corts, с ценой 5.353 евро за м2.[
Подробнее
Кадастр недвижимости и Реестр собственности: что делать, если есть различия между данными объекта недвижимости
В Испании есть два реестра недвижимости. Одним из них является Кадастр недвижимости. Другой – Реестр собственности. Однако часто данные, которые имеются у каждого из них, не совпадают.
Подробнее
Цены на вторичное жилье падают на 6,1% в период с апреля по июнь
Цена на вторичное жилье отмечает падение на 6,1% во втором квартале 2020 года. Это падение устанавливает цену за квадратный метр в 1.650 евро, согласно последнему индексу цен на жилье. Между тем, на основных рынках недвижимости Испании есть различия: в Мадриде цены упали на 0,4%, а в Барселоне - на 1,3%.
Подробнее
Цены на жилье в туристических направлениях не будут сильно падать после карантина
Цены на жилье закроют 2020 год с небольшими изменениями относительно предыдущего года, исходя из анализа. постсовида-19, проведенного в тридцати местах по всей Испании. Согласно анализу, коронавирус не вызовет значительных колебаний цен на жилье, в основном в наиболее престижных курортных зонах, таких как Балеарские острова, Коста-дель-Соль и побережье Средиземного моря.
Подробнее
HotLog