+7 495 108 74 79
+34 667 697 007
Недвижимость в Испании
Площадь от до
Количество спален
Цена от до


КАТАЛОГ НЕДВИЖИМОСТИ
Выбор предложений по регионам

Новых предложений за последнюю неделю - 0
(1)
(359)
(8)
(64)
(444)
(3)
(47)
(259)
(1)
Выбор предложений по типу Выбор предложений по городам
МЕБЕЛЬ И ДИЗАЙН
Недорогие квартиры в Испании
18-05-2020

По данным S&P, в 2020 году цены на жилье в Испании упадут с 3% до 3,5%.

В этом году цены на жилье упадут почти на всех основных рынках Западной Европы из-за экономических последствий пандемии Ковид-19. Агентство по оценке рисков S&P Global Ratings прогнозирует снижение от 3% до 3,5% в Испании и считает, что цена не увеличится снова до 2022 года.

S&P провела анализ рынка жилья в Европе и последствий кризиса «Ковид-19». Результаты показывают продавцам обнадеживающее будущее, поскольку компания прогнозирует минимальное падение цен на жилье.

«Мы ожидаем, что цены на жилье снизятся от 3% до 3,5% в Ирландии, Италии, Испании и Великобритании, 2,5% в Португалии и от 1,2% до 1,4% в Бельгии, Франции и Германии», - говорит Борис Гласс, старший экономист S&P. «Только в Швейцарии мы ожидаем, что цены продолжат расти как минимум на 0,5% в этом году», - говорит Гласс.

В связи с этим S&P ожидает, что рынки восстановятся быстрее, чем предполагалось. Фактически, агентство по оценке рисков ожидает, что цены на жилье вновь вырастут в конце 2022 года. Крупномасштабные планы поддержки рабочих мест, осуществляемые правительствами по всей Европе, будут сдерживать рост безработицы и, следовательно, падение цен на жилье.

Быстрые действия Центробанка ограничили ухудшение условий кредитования. Кроме того, в отчете отмечается, что денежно-кредитная политика должна будет оставаться чрезвычайно гибкой и поддерживающей, даже когда экономика будет восстановлена.

«В настоящее время потребители накапливают сбережения, которые должны помочь в восстановлении экономики и рынка жилья после отмены мер по сдерживанию распространения вируса и постепенного восстановления экономики»

Согласно докладу, прогноз может быть пересмотрен в ближайшие месяцы в случае новой вспышки коронавируса осенью или если рынок труда не отреагирует на меры, введенные европейскими правительствами для предотвращения увольнений.

Следующая новость
Вернуться назад
Вам интересно будет знать.
Типы недвижимости, которые могут подорожать в разгар коронавирусного кризиса
Коронавирус вызовет общее снижение цен на жилье, в дополнение к существенному замедлению рынка продаж и подписания ипотечных кредитов, а полное восстановление предполагается в 2022 году.
Подробнее
Что будет с рынком жилья после Ковид-19: падение цен и продаж и восстановление в 2022 году
Через месяц после объявления правительством о тревоге и ограничении передвижения испанского общества, эксперты в сфере недвижимости рисуют мрачную картину для рынка жилья с падением продаж и цен примерно на 10%, но предупреждают о что к 2022 году ситуация может вернуться к докоронавирусному уровню и что этот кризис не имеет ничего общего с кризисом 2008 года, который привел страну к серому периоду, который длился годы.
Подробнее
Цена м2 нового строительства в Барселоне приблизилась к 5.000 евро в 2019 году, на 7,1% больше
Цена на новостройки в Барселоне продолжает расти. Согласно последним данным, зарегистрированным департаментом жилищного строительства Generalitat de Catalunya, средняя цена м2 нового жилья в Барселоне выросла в 2019 году до 4947 евро, что на 7,1% больше показателя закрытия предыдущего года, когда цена была 4 619 евро.
Подробнее
Домовладельцы в Барселоне будут использовать свои второе жилье для корпоративной аренды
Владельцы квартир в Барселоне, которые не являются постоянным местом жительства, начали видеть корпоративную аренду, предназначенную для сотрудников, которые из-за профессиональных требований должны проводить периоды за пределами своего города, альтернативой аренды, представляющей большой интерес. Это связано с ограничениями, установленными в Специальном городском плане для размещения туристов (PEUAT) городского совета Барселоны, который запрещает выдачу новых туристических лицензий для аренды квартир в различных районах города.
Подробнее
HotLog