+7 495 108 74 79
+34 667 697 007
Недвижимость в Испании
Площадь от до
Количество спален
Цена от до


КАТАЛОГ НЕДВИЖИМОСТИ
Выбор предложений по регионам

Новых предложений за последнюю неделю - 0
(1)
(359)
(8)
(64)
(444)
(3)
(47)
(259)
(1)
Выбор предложений по типу Выбор предложений по городам
МЕБЕЛЬ И ДИЗАЙН
Недорогие квартиры в Испании
27-03-2020

Владельцы квартир в Барселоне будут использовать свои второе жилье для корпоративной аренды

Владельцы квартир в Барселоне, которые не являются постоянным местом жительства, начали видеть корпоративную аренду, предназначенную для сотрудников, которые из-за профессиональных требований должны проводить периоды за пределами своего города, альтернативой аренды, представляющей большой интерес. Это связано с ограничениями, установленными в Специальном городском плане для размещения туристов (PEUAT) городского совета Барселоны, который запрещает выдачу новых туристических лицензий для аренды квартир в различных районах города.

Количество квартир такого типа в Барселоне увеличилось в среднем на 25% в последние месяцы. После ограничения туристической аренды в различных районах города (таких как La Rambla, Eixample или Ciutat Vella), корпоративная аренда представляет собой выход для многих владельцев этих областей, которые могли прибегнуть только к традиционной аренде, чтобы получить доходность от своего второго жилья.

Корпоративная аренда, для которой не нужна туристическая лицензия, предлагает преимущества по сравнению с традиционной долгосрочной арендой, и первое из них касается прибыльности: потребности арендаторов зависят от продолжительности проекта, для которого они должны временно проживать в Барселоне, поэтому цены устанавливаются в зависимости от времени пребывания и они выше, чем на рынке обычной аренды.

Сравнение цен в Барселоне
Например, в то время как стоимость долгосрочной аренды квартиры с тремя спальнями в Эшампле составляет 1364 евро / месяц, для корпоративной аренды она составит 1637 евро / месяц. То есть владелец будет зарабатывать еще 3274 евро в год.

А в другом районе с самыми низкими рыночными ценами, например в Эль-Равале, хотя квартиру с двумя спальнями можно арендовать семье за 854 евро, цена вырастет до 1025, если она будет сдана в аренду корпоративным работникам, что будет означать годовой доход 2051 евро больше. В среднем, владелец может зарабатывать на 27% больше, чем с традиционной арендой.

Помимо экономической выгоды, есть и другие аспекты в пользу корпоративной ренты, такие как платежеспособность: за арендатором стоит компания, то есть юридическое лицо, которое подписывает контракт, принимает платежи и обрабатывает их регулярно и с большими гарантиями.

Аналогичным образом, в договоре отражены даты начала и окончания аренды, и ее продление всегда должно иметь согласие владельца; в то время как при заключении долгосрочного контракта, превышающего один год, закон защищает арендатора от возможности продлевать его на срок до трех лет подряд даже без одобрения арендодателя.

Что касается наиболее востребованного профиля недвижимости в городе, то он соответствует характеристикам квартир с одной или двумя спальнями, оснащенных всем необходимым для проживания, посудой и интернет-подключением, и расположенных в центральной части Барселоны (Диагональ, Эйщампле и Грасия), вокруг Готического квартала или в районе Эль Раваль.
Следующая новость
Вернуться назад
Вам интересно будет знать.
Изменение цен на рынке вторичного жилья в апреле
[ul][*][/*][/ul]Стоимость вторичного жилья в Испании в апреле снизилась на 0,3% и составила 1.753 евро / м2, согласно последнему индексу цен на недвижимость. Если мы посмотрим на данные за апрель 2019 года, то есть годовой рост на 2,6%. Цены на двух крупных рынках жилья по городам немного выросли по сравнению с мартом, в Барселоне (1,1%) и Мадриде (0,6%).
Подробнее
Типы недвижимости, которые могут подорожать в разгар коронавирусного кризиса
Коронавирус вызовет общее снижение цен на жилье, в дополнение к существенному замедлению рынка продаж и подписания ипотечных кредитов, а полное восстановление предполагается в 2022 году.
Подробнее
Что будет с рынком жилья после Ковид-19: падение цен и продаж и восстановление в 2022 году
Через месяц после объявления правительством о тревоге и ограничении передвижения испанского общества, эксперты в сфере недвижимости рисуют мрачную картину для рынка жилья с падением продаж и цен примерно на 10%, но предупреждают о что к 2022 году ситуация может вернуться к докоронавирусному уровню и что этот кризис не имеет ничего общего с кризисом 2008 года, который привел страну к серому периоду, который длился годы.
Подробнее
Цена м2 нового строительства в Барселоне приблизилась к 5.000 евро в 2019 году, на 7,1% больше
Цена на новостройки в Барселоне продолжает расти. Согласно последним данным, зарегистрированным департаментом жилищного строительства Generalitat de Catalunya, средняя цена м2 нового жилья в Барселоне выросла в 2019 году до 4947 евро, что на 7,1% больше показателя закрытия предыдущего года, когда цена была 4 619 евро.
Подробнее
HotLog