+7 495 108 74 79
+34 667 697 007
Недвижимость в Испании
Площадь от до
Количество спален
Цена от до


КАТАЛОГ НЕДВИЖИМОСТИ
Выбор предложений по регионам

Новых предложений за последнюю неделю - 0
(359)
(8)
(64)
(444)
(3)
(47)
(259)
(1)
Выбор предложений по типу Выбор предложений по городам
МЕБЕЛЬ И ДИЗАЙН
Недорогие квартиры в Испании
27-03-2020

Владельцы квартир в Барселоне будут использовать свои второе жилье для корпоративной аренды

Владельцы квартир в Барселоне, которые не являются постоянным местом жительства, начали видеть корпоративную аренду, предназначенную для сотрудников, которые из-за профессиональных требований должны проводить периоды за пределами своего города, альтернативой аренды, представляющей большой интерес. Это связано с ограничениями, установленными в Специальном городском плане для размещения туристов (PEUAT) городского совета Барселоны, который запрещает выдачу новых туристических лицензий для аренды квартир в различных районах города.

Количество квартир такого типа в Барселоне увеличилось в среднем на 25% в последние месяцы. После ограничения туристической аренды в различных районах города (таких как La Rambla, Eixample или Ciutat Vella), корпоративная аренда представляет собой выход для многих владельцев этих областей, которые могли прибегнуть только к традиционной аренде, чтобы получить доходность от своего второго жилья.

Корпоративная аренда, для которой не нужна туристическая лицензия, предлагает преимущества по сравнению с традиционной долгосрочной арендой, и первое из них касается прибыльности: потребности арендаторов зависят от продолжительности проекта, для которого они должны временно проживать в Барселоне, поэтому цены устанавливаются в зависимости от времени пребывания и они выше, чем на рынке обычной аренды.

Сравнение цен в Барселоне
Например, в то время как стоимость долгосрочной аренды квартиры с тремя спальнями в Эшампле составляет 1364 евро / месяц, для корпоративной аренды она составит 1637 евро / месяц. То есть владелец будет зарабатывать еще 3274 евро в год.

А в другом районе с самыми низкими рыночными ценами, например в Эль-Равале, хотя квартиру с двумя спальнями можно арендовать семье за 854 евро, цена вырастет до 1025, если она будет сдана в аренду корпоративным работникам, что будет означать годовой доход 2051 евро больше. В среднем, владелец может зарабатывать на 27% больше, чем с традиционной арендой.

Помимо экономической выгоды, есть и другие аспекты в пользу корпоративной ренты, такие как платежеспособность: за арендатором стоит компания, то есть юридическое лицо, которое подписывает контракт, принимает платежи и обрабатывает их регулярно и с большими гарантиями.

Аналогичным образом, в договоре отражены даты начала и окончания аренды, и ее продление всегда должно иметь согласие владельца; в то время как при заключении долгосрочного контракта, превышающего один год, закон защищает арендатора от возможности продлевать его на срок до трех лет подряд даже без одобрения арендодателя.

Что касается наиболее востребованного профиля недвижимости в городе, то он соответствует характеристикам квартир с одной или двумя спальнями, оснащенных всем необходимым для проживания, посудой и интернет-подключением, и расположенных в центральной части Барселоны (Диагональ, Эйщампле и Грасия), вокруг Готического квартала или в районе Эль Раваль.
Следующая новость
Вернуться назад
Вам интересно будет знать.
Каким будет спрос на жилье после лета и в разгар covid-19
Продажа жилья в Испании медленно возобновляется после остановки, возникшей во время карантина, вызванного коронавирусом. Если в апреле было продано 14.459 объектов недвижимости, то в мае было продано 25.483, а в июне – 36.319, по данным Генерального совета нотариусов. Среди тенденций, которые будут влиять на покупку жилья после лета - это интерес ко вторым резиденциям, больше места для удаленной работы или больше времени на договоры о цене.
Подробнее
Изменения цен на недвижимость по районам Барселоны после карантина Ковид-19
Рынок жилья в настоящее время переживает кризис в связи с коронавирусом. Анализируем цены на крупных рынках жилой недвижимости по таким городам, как Мадрид, Барселона, Валенсия, Малага или Лас-Пальмас-де-Гран-Канария во время карантина и в первый месяц так называемой «новой реальности».
Подробнее
Испания - второе любимое место проживания иностранцев после кризиса covid-19
спания - одна из стран, которую иностранцы предпочитают как для отпуска, так и для покупки жилья и остается таковой даже в разгар кризиса коронавируса.
Подробнее
Цена на первичное жилье в Барселоне в первом полугодии выросла на 1,1%
Барселона немного подорожала в первые шесть месяцев года. Средняя цена на первичное жилье в каталонской столице в июне составила 4.480 евро за м2, что соответствует росту на 1,1% в годовом исчислении и определяет его как самую дорогую столицу Испании, согласно данным Оценочного Общества. Самыми дорогими районами были Sarrià-Sant Gervasi по цене 6.830 евро за м2; Eixample, с 5.863 евро за м2, и Les Corts, с ценой 5.353 евро за м2.[
Подробнее
HotLog