+7 495 108 74 79
+34 667 697 007
Недвижимость в Испании
Площадь от до
Количество спален
Цена от до


КАТАЛОГ НЕДВИЖИМОСТИ
Выбор предложений по регионам

Новых предложений за последнюю неделю - 0
(359)
(8)
(64)
(445)
(3)
(47)
(259)
(1)
Выбор предложений по типу Выбор предложений по городам
МЕБЕЛЬ И ДИЗАЙН
Недорогие квартиры в Испании
24-11-2020

Бывший мэр Барселоны Джоан Клос: «Covid-19 изменит рынок жилья в Испании»

Бывший мэр Барселоны Джоан Клос принял участие в мероприятии New Economy и заверил, что коронавирус «изменит рынок жилья в Испании». В этом смысле он объяснил, что произойдет «диверсификация» цен и предложения. Кроме того, он критикует интервенционистские меры центрального правительства, потому что «они уже потерпели неудачу в других европейских странах», и защищает, что для снижения цен на жилье «надо увеличить предложение».

Во время встречи также выступили Давид Перес, советник по жилищным вопросам Мадридского сообщества, и Хелена Беунза, бывший генеральный секретарь по жилищным вопросам правительства Испании. О они нарисовали текущую панораму жилого сектора и его ближайшего будущего после кризиса covid-19.

«Существует потребность в создании большого количества доступного арендного жилья, и для этого необходимо принять ряд мер, способствующих росту и устойчивости все более профессионализированного рынка аренды. Кроме того, администрация должна сотрудничать с частным сектором, чтобы облегчить доступ к наиболее уязвимым слоям населения», - начал свою презентацию Клос.

Перес проявил себя в том же духе во время своего первого выступления на мероприятии. «Администрация должна пройти путь упрощения процедур, устранения бюрократии и увеличения предложения, чтобы цены на жилье упали», - объясняет политик Народной партии, который также воспользовался возможностью подвергнуть сомнению меры центрального правительства или Правительство Каталонии по вопросам жилья.

«Необходимо улучшить правила, чтобы молодые люди могли иметь жилье. Мы видим, как меры, которые намеревается применить правительство, уже потерпели неудачу в других европейских городах, таких как Берлин. Интервенционистские меры сокращают предложение до 15%, и это дает эффект, противоположный желаемому: рост цен в дополнение к другим негативным эффектам, таким как создание рынка мошенничества», - заявил он в этой связи.

Клос также продемонстрировал свою позицию, противоречащую политике правительства Санчеса в области жилья. «Кажется немного рискованным начинать принимать законы, ставя под сомнение доверие между государственным и частным секторами. Мы должны направить свои усилия на переговоры и поиск точек встречи ... а не на то, чтобы противопоставлять друг другу оскорбления и оговорки, далекие от реальности. Это очень сложная проблема, требующая много ресурсов, и поэтому следует рассчитывать на финансовый сектор», - защитил Джоан Клос.

Кроме того, бывший мэр Барселоны отстаивал необходимость изменения видения жилья: меньше покупки собственности и больше арендной платы. «В Испании администрация всегда поддерживала домовладение, и теперь она должна изменить курс и поставить перед собой цель увеличить количество доступного арендного жилья, - заявил он.

Со своей стороны, Беунза подчеркнул роль европейских фондов в восстановлении экономики как фундаментального элемента для оживления сектора. «Я думаю, что у нас есть прекрасная возможность со структурой европейских фондов для оживления сектора. Бюджет на жилье составляет 2 050 миллионов евро по сравнению со средним показателем в 400 миллионов евро в предыдущие годы. Отметим, что 1 650 миллионов евро поступили из фондов. Мы до сих пор не осознаем, какое влияние эти средства окажут на восстановление, но мы должны полагаться на частный сектор в реализации этих средств», - сказал бывший генеральный секретарь по жилищным вопросам.

Клос также подтверждает роль европейских фондов и хвалит формулу Мадридского сообщества по созданию нового доступного арендного жилья. «Со стороны Asval мы очень внимательно смотрим на предложение Мадрида, потому что это первый случай, когда концессионный режим был установлен на государственных землях. Это новость в юридической практике Испании, и она по-прежнему вызывает некоторые проблемы с регулированием, которые наверняка будут решены в ближайшие несколько дней. Именно по этой формуле действуют в европейских странах, строя арендное жилье по доступным ценам. Окончательная стоимость строительства - это то, что должен заплатить оператор, а не цена земли, потому что это вклад администрации», - заявил он.

Следующая новость
Вернуться назад
Вам интересно будет знать.
Продажи жилой недвижимости в 2020 году показали в ноябре самый большой рост по сравнению с аналогичным периодом прошлого года
Рынок жилья медленно восстанавливается после удара коронавирусного кризиса. Фактически, в ноябре возобновились продажи и выдача новых ипотечных кредитов.
Подробнее
Covid замедляет процесс нормализации рынка жилья: чего ждать в 2021 году
Несмотря на сложность составления какого-либо прогноза в ситуации максимальной неопределенности, такой как текущая, предлагаем анализ текущего момента и каким может быть ближайшее будущее рынка недвижимости в Испании.
Подробнее
Элитное жилье остается безопасным вложением средств, не смотря на коронавирус.
Кризис коронавируса потряс все отрасли, и недвижимость не стала исключением. Однако влияние пандемии было очень неравномерным в зависимости от того, говорим ли мы о жилье среднего класса или элитном жилье
Подробнее
Интерес к новостройкам в Барселоне во время Ковид
Пандемия коронавируса вызвала интерес к новостройкам, особенно в провинциях Мадрида, Барселоны, Валенсии и Малаги. Фактически, с мая по октябрь 2020 года количество посещений объявлений о недавно построенных виллах и квартирах в этих местах увеличилось на 36,8% по сравнению с тем же периодом 2019 года. Увеличение, которое демонстрирует силу этого продукта в такое трудное время. По балансу за первые 10 месяцев рост по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 40%.
Подробнее
HotLog