+7 495 108 74 79
+34 667 697 007
Недвижимость в Испании
Площадь от до
Количество спален
Цена от до


КАТАЛОГ НЕДВИЖИМОСТИ
Выбор предложений по регионам

Новых предложений за последнюю неделю - 1
(348)
(7)
(60)
(381)
(3)
(47)
(251)
(1)
Выбор предложений по типу Выбор предложений по городам
МЕБЕЛЬ И ДИЗАЙН
Недорогие квартиры в Испании
19-10-2016

Барселона запрещает открытие новых туристических предприятий в центре города

В Барселоне заморожено открытие новых предприятий, связанных с туризмом и отдыхом в центре города. На прошлой неделе Мэрия Барселоны утвердила указ, запрещающий открывать новые коммерческие учреждения в районе Ciutat Vella.

Эта мера не повлияет на те предприятия, которые уже занимаются получением лицензии, но предотвратит открытие новых, и будет действовать в течение максимального периода до двух лет. В то время, консистория во главе с мэром Адой Колау хочет разработать план, огранивающий деятельность, которая вызывает негативное влияние в центральных районах, которые страдают от массового притока туристов.

Это право вето, которое принято вскоре после того, как город запретил открытие новых туристических апартаментов и отелей, влияет на предприятия, такие как бары, клубы, рестораны, казино, бинго или караоке, а также магазины по аренде или продаже велосипедов, офисы туристических услуг, помещения для хранения багажа и другие.

Гала Пин, окружной советник, оправдывает этот запрет необходимостью принять меры для возвращения баланса между туристическим напором, комфортом жильцов района и разнообразием предприятий. Городской совет напоминает, что Барселона принимает около 27 миллионов туристов в год.

Решение правительственной команды подверглась критике со стороны большей части оппозиции, которая напоминает о том, что запрет влияет на сектор, который производит почти пятую часть трудовых договоров.
Следующая новость
Вернуться назад
Вам интересно будет знать.
С сегодняшнего для получения гражданства надо сдать 2 экзамена
Сегодня вступает в силу реформа Гражданского Реестра о внесении изменений в процедуры по получению испанского гражданства по месту жительства. Бесплатная до вчерашнего дня, процедура будет стоить между 185 и 306 евро, в зависимости от языка страны происхождения заявителя. Теперь для получения испанского гражданства, надо оплатить взнос при подаче заявления, оплатить и пройти экзамен по конституционным и культурным знаниям о Испании, и, в некоторых случаях, экзамен по испанскому языку.
Подробнее
Ада Колау, новый мэр Барселоны, предлагает ограничить поток туристов
С более 14.000 голосов, чем националист Хавьер Триас, Ада Колау станет в ближайшие дни первой женщиной-мэром Барселоны. И она принесет с собой множество социальных и экономических мер, которыми она стремится радикально изменить город.
Подробнее
HotLog