+7 495 108 74 79
+34 667 697 007
Недвижимость в Испании
Площадь от до
Количество спален
Цена от до


КАТАЛОГ НЕДВИЖИМОСТИ
Выбор предложений по регионам

Новых предложений за последнюю неделю - 0
(357)
(7)
(61)
(426)
(3)
(47)
(259)
(1)
Выбор предложений по типу Выбор предложений по городам
МЕБЕЛЬ И ДИЗАЙН
Недорогие квартиры в Испании
13-03-2018

Мадрид и Барселона, одни из самых привлекательных городов мира на рынке недвижимости

Два главных испанских города, Мадрид и Барселона, очередной раз получили всемирное признание. Отчет "Мировые города: составление карт для успеха", подготовленный JLL вместе с фирмой "Бизнес городов", оценивает обе столицы за их привлекательность в мире недвижимости.

В частности, Мадрид выделяется ростом в течение последнего десятилетия с точки зрения инвестиций в недвижимость и Барселона, как один из семи самых влиятельных городов в мире, благодаря своему стилю жизни и бизнес-районам, таким как "22@".

Классификация, которую JLL определила для исследования, выделяет десять групп городов на основе ряда показателей, которые влияют на динамику городов. Они разместили Барселону в группе влиятельных городов, рядом с Брюсселем, Франкфуртом, Генуей, Майами, Веной и Киото.

Растущая репутация Барселоны как "умного города" является, частично, тем, что ознаменовало это решение. Развитие бизнес-и технологического района "22@" придало городу статус места, где как крупные компании, так и стартапы хотят создавать свои основные филиалы. Кроме того, JLL также выделяет туристическую привлекательность Барселоны, так как это один из самых посещаемых городов Европы, что делает его одним из десяти предпочтительных городов для коммерсантов.

По прогнозу JLL, в Барселоне должна ежегодно увеличиваться на 3,1% цена аренды офисов, за период с 2018 по 2021 год. Таким образом, это будет город с самым высоким ростом арендной платы за офисы в Европе.

Испанская столица, со своей стороны, вошла в группу, классифицированную как "противники". В этом разделе сгруппированы города с лучшим развитием и привлекательностью. Мадрид разделяет эту категорию с Лос-Анджелесом, Шанхаем, Пекином, Амстердамом, Чикаго, Сан-Франциско, Торонто, Сиднеем и Вашингтоном.

Аспекты, которые исследование подчеркивает в Мадриде, чтобы позиционировать его с другими "конкурирующими" городами, объясняются его прочной инфраструктурой, ее глобальной связью, количеством конференций и конвенций мирового уровня и международной репутацией. В свою очередь, JLL ставит акцент на интерес для инвестора по недвижимости и прогнозирует для Мадрида ежегодный рост 3,6% в арендной плате за офисы за период с 2018 по 2021 год.
Следующая новость
Вернуться назад
Вам интересно будет знать.
Цена на вторичное жилье в апреле повысилась на 0,7%: Мадрид - впервые самая дорогая провинция
Цена на вторичное жилье в Испании в апреле выросла на 0,7%, достигнув 1.632 евро/м2, согласно последнему индексу цен на недвижимость. Цены в провинции Мадрид (2.746 евро/м2) впервые превышают цены в Гипускоа (2.715 евро/м2) и Барселоне (2.708 евро/м2). В годовом исчислении, средняя цена на вторичное жилье выросло на 7,5%.
Подробнее
Доходность от аренды жилья выросла до 7,8% в первом квартале
Покупка жилья для сдачи в аренду становится все более привлекательной альтернативой для мелких вкладчиков, которые ожидают получить некоторую доходность. Согласно исследованию, доход, полученный в результате инвестиций в жилье, за последний год увеличился на шесть процентных пунктов до 7,8% в первом квартале 2018 года в связи с усилением спроса на аренду.
Подробнее
Количество жителей Барселоны, проживающих в аренду, составляет около 40%
Городской совет Барселоны представил результаты первого социально-демографического макро-опроса общественного мнения, чтобы получить реальное представление о жилищной ситуации горожан Барселоны. Данные показывают, что 38,2% из 1.682.318 жителей Барселоны проживают в арендованных квартирах (когда в 2011 году это было 30%), и только 24,1% контрактов на аренду являются бессрочными.
Подробнее
Цены на недвижимость в разных районах Барселоны и Мадрида
Цена на вторичное жилье в Мадриде и Барселоне резко возросла в первом квартале года: до 21,3% в годовом исчислении в среднем в столице и 5,1% в Барселоне. Согласно индексу цен на жилье, районы Барселоны Сарриа-Сант-Джерваси, Лес Кортс и Эйщампле и в Мадриде районы Саламанка и Чамбери превзошли барьер в 5.000 евро/м2.
Подробнее
HotLog