+7 495 504 36 47
+34 667 697 007
Недвижимость в Испании
Площадь от до
Количество спален
Цена от до


КАТАЛОГ НЕДВИЖИМОСТИ
Выбор предложений по регионам

Новых предложений за последнюю неделю - 8
(348)
(7)
(60)
(376)
(1)
(47)
(251)
(1)
Выбор предложений по типу Выбор предложений по городам
МЕБЕЛЬ И ДИЗАЙН
Недорогие квартиры в Испании
24-11-2016

Квартиры в Барселоне сдаются менее чем за 3 месяца

Динамичность рынка аренды в крупных городах способствует сокращению времени сдачи жилья. В десяти главных испанских городах сдача в аренду квартиры занимает от 2,5 до 4 месяцев. А в Мадриде и Барселоне квартиры сдаются менее чем за три месяца, согласно исследованию, проведенному VBARE. И учитывая отсутствие предложений в крупных городах время, необходимое для сдачи в аренду недвижимости может продолжать понижаться.

Рост рынка аренды не только увеличивает цены, но и сокращает сроки, необходимые для сдачи в аренду. Барселона и Мадрид возглавляют список городов с наиболее короткими сроками - менее чем за три месяца. В частности, среднее время для аренды в Барселоне не доходит до 2,5 месяцев.

В таких районах, как Вила-де-Грасиа, Побле Сек, Сан-Антони или Сантс-Лас Кортс срок сдачи квартиры - около двух месяцев, в то время как в районе Диагональ Мар - около трех месяцев, а в Валлвидрера, треугольнике Уркинаона - Триумфальная арка - Гран-Виа и нижней части Пасео де Грасия - более четырех с половиной месяцев.

Согласно VBARE, есть некоторая положительная корреляция между необходимым для сдачи в аренду временем и стоимостью €/месяц, а также ценой площади (€/м2/месяц). Таким образом, найти арендаторов на квартиру с более высокой средней площадью и более высокой арендной платой займет больше времени, чем на квартиру с меньшей площадью и стоимостью.

В столице Испании, сдача в аренду квартир занимает менее трех месяцев. За наиболее короткие сроки сдаются квартиры в пригороде, в таких районах как Вилла де Вальекас или Пуэрта-дель-ангель, Усера или Виста Алегре. В наиболее эксклюзивных районах, таких как Саламанка или Пасео де ла Кастельяна, сдача в аренду может занять от трех до четырех месяцев.


Что касается других городов, в Бильбао и Пальма-де-Мальорка сдача в аренду в среднем занимает 3,3 месяца. В Аликанте, 3,6 месяца, в Валенсии, 3,2 месяца, в Ла-Корунье 3,5 месяца. Среднее время в Севилье составляет чуть более четырех месяцев.
Следующая новость
Вернуться назад
Вам интересно будет знать.
Барселона снова продает квартиры по докризисным ценам
Генеральный директор группы недвижимости VERTIX, Елена Массо, предупреждает, что Барселона возвращается докризисным ценам на рынке недвижимости. Массо ставит акцент на внешнем спросе и что во многих случаях речь идет о инвестиционных фондах с четкими целями, готовыми заплатить более высокие цены, на которые не готовы местные покупатели.
Подробнее
Барселона стала новым самым дорогим городом в Испании
Барселона стала новым самым дорогим городом в Испании. Увеличение на 3,8% в Барселоне в январе установило цену на вторичное жильё на отметке 4.024 евро/м2, что в первый раз превышает цены в Сан-Себастьяне (3.931 евро/м2), в соответствии с последними индексом цен.
Подробнее
Стоимость аренды выросла на 15,9% в 2016 году: Мадрид и Барселона достигли исторических максимумов
Цены на аренду жилья выросли в Испании в 2016 году на 15,9%, установив среднюю цену на отметке 8,2 евро за квадратный метр в месяц. В последнем квартале темп роста ускорился - цены выросли на 8,2%.
Подробнее
Графики эволюции цен на рынке недвижимости в Барселоне за 2015/2106 год
В Испании в 2016 году, самый высокий рост цен наблюдался в Барселоне. В столице Каталонии цены выросли на 14,4%, установив среднюю цену на вторичном рынке недвижимости на отметке 3.934 евро/м2. С этим увеличением, Барселона вышла на тот же уровень цен, что били зафиксированы в третьем квартале 2010 года. После кризисного “мыльного пузыря” 2013 года, цены в Барселоне выросли на 31%.
Подробнее
HotLog