+7 495 108 74 79
+34 667 697 007
Недвижимость в Испании
Площадь от до
Количество спален
Цена от до


КАТАЛОГ НЕДВИЖИМОСТИ
Выбор предложений по регионам

Новых предложений за последнюю неделю - 0
(358)
(7)
(63)
(436)
(3)
(47)
(259)
(1)
Выбор предложений по типу Выбор предложений по городам
МЕБЕЛЬ И ДИЗАЙН
Недорогие квартиры в Испании
24-11-2016

Квартиры в Барселоне сдаются менее чем за 3 месяца

Динамичность рынка аренды в крупных городах способствует сокращению времени сдачи жилья. В десяти главных испанских городах сдача в аренду квартиры занимает от 2,5 до 4 месяцев. А в Мадриде и Барселоне квартиры сдаются менее чем за три месяца, согласно исследованию, проведенному VBARE. И учитывая отсутствие предложений в крупных городах время, необходимое для сдачи в аренду недвижимости может продолжать понижаться.

Рост рынка аренды не только увеличивает цены, но и сокращает сроки, необходимые для сдачи в аренду. Барселона и Мадрид возглавляют список городов с наиболее короткими сроками - менее чем за три месяца. В частности, среднее время для аренды в Барселоне не доходит до 2,5 месяцев.

В таких районах, как Вила-де-Грасиа, Побле Сек, Сан-Антони или Сантс-Лас Кортс срок сдачи квартиры - около двух месяцев, в то время как в районе Диагональ Мар - около трех месяцев, а в Валлвидрера, треугольнике Уркинаона - Триумфальная арка - Гран-Виа и нижней части Пасео де Грасия - более четырех с половиной месяцев.

Согласно VBARE, есть некоторая положительная корреляция между необходимым для сдачи в аренду временем и стоимостью €/месяц, а также ценой площади (€/м2/месяц). Таким образом, найти арендаторов на квартиру с более высокой средней площадью и более высокой арендной платой займет больше времени, чем на квартиру с меньшей площадью и стоимостью.

В столице Испании, сдача в аренду квартир занимает менее трех месяцев. За наиболее короткие сроки сдаются квартиры в пригороде, в таких районах как Вилла де Вальекас или Пуэрта-дель-ангель, Усера или Виста Алегре. В наиболее эксклюзивных районах, таких как Саламанка или Пасео де ла Кастельяна, сдача в аренду может занять от трех до четырех месяцев.


Что касается других городов, в Бильбао и Пальма-де-Мальорка сдача в аренду в среднем занимает 3,3 месяца. В Аликанте, 3,6 месяца, в Валенсии, 3,2 месяца, в Ла-Корунье 3,5 месяца. Среднее время в Севилье составляет чуть более четырех месяцев.
Следующая новость
Вернуться назад
Вам интересно будет знать.
Как рассчитать налог на прирост муниципального капитала (Plusvalia) в Барселоне
Если вы собираетесь продать свою недвижимость, Вам предстоит уплатить муниципальный налог Plusvalia (прирост муниципального капитала). Стоит иметь в виду, что Plusvalía - это только одна из затрат при продаже недвижимости. При продаже имущества могут возникнуть другие виды расходов, такие как аннулирование ипотеки, оценка или свидетельство о пригодности для жилья, о которых следует помнить.
Подробнее
Свидетельство о пригодности к проживанию (cedula de habitabilidad) и его необходимость при покупке недвижимости
Свидетельство о пригодности к проживанию - это административный документ, который удостоверяет, что помещение соответствует минимальным условиям проживания, установленным Законом о жилом имуществе. Наличие этого документа актуализированным означает, что имущество подходит для проживания.
Подробнее
Годовой налог на недвижимость - IBI: как он рассчитывается и как его рост влияет на вас
Налог на недвижимость (IBI) - это налог, который каждый год должны платить владельцы любой недвижимости - жилой, гаражей, коммерческих помещений ... - только за то, что они есть. Это один из основных источников дохода городских советов. В этой статье мы объясняем, что такое IBI, как он рассчитывается, кто его оплачивает, и решаем другие классические сомнения по поводу этого налога.
Подробнее
По данным Министерства развития, цены на жилье выросли в 2018 году около 4%
Цена жилья, предлагаемая Министерством развития по оценкам Ассоциации анализа стоимости (AEV), растет уже 15 квартал подряд. В конце 2018 года средняя цена составляла 1.618,8 евро/м2, что является лучшим показателем за весь год и на 3,9% больше, чем в прошлом году.
Подробнее
HotLog