+7 495 108 74 79
+34 667 697 007
Недвижимость в Испании
Площадь от до
Количество спален
Цена от до


КАТАЛОГ НЕДВИЖИМОСТИ
Выбор предложений по регионам

Новых предложений за последнюю неделю - 0
(348)
(7)
(60)
(381)
(2)
(47)
(251)
(1)
Выбор предложений по типу Выбор предложений по городам
МЕБЕЛЬ И ДИЗАЙН
Недорогие квартиры в Испании
24-11-2016

Квартиры в Барселоне сдаются менее чем за 3 месяца

Динамичность рынка аренды в крупных городах способствует сокращению времени сдачи жилья. В десяти главных испанских городах сдача в аренду квартиры занимает от 2,5 до 4 месяцев. А в Мадриде и Барселоне квартиры сдаются менее чем за три месяца, согласно исследованию, проведенному VBARE. И учитывая отсутствие предложений в крупных городах время, необходимое для сдачи в аренду недвижимости может продолжать понижаться.

Рост рынка аренды не только увеличивает цены, но и сокращает сроки, необходимые для сдачи в аренду. Барселона и Мадрид возглавляют список городов с наиболее короткими сроками - менее чем за три месяца. В частности, среднее время для аренды в Барселоне не доходит до 2,5 месяцев.

В таких районах, как Вила-де-Грасиа, Побле Сек, Сан-Антони или Сантс-Лас Кортс срок сдачи квартиры - около двух месяцев, в то время как в районе Диагональ Мар - около трех месяцев, а в Валлвидрера, треугольнике Уркинаона - Триумфальная арка - Гран-Виа и нижней части Пасео де Грасия - более четырех с половиной месяцев.

Согласно VBARE, есть некоторая положительная корреляция между необходимым для сдачи в аренду временем и стоимостью €/месяц, а также ценой площади (€/м2/месяц). Таким образом, найти арендаторов на квартиру с более высокой средней площадью и более высокой арендной платой займет больше времени, чем на квартиру с меньшей площадью и стоимостью.

В столице Испании, сдача в аренду квартир занимает менее трех месяцев. За наиболее короткие сроки сдаются квартиры в пригороде, в таких районах как Вилла де Вальекас или Пуэрта-дель-ангель, Усера или Виста Алегре. В наиболее эксклюзивных районах, таких как Саламанка или Пасео де ла Кастельяна, сдача в аренду может занять от трех до четырех месяцев.


Что касается других городов, в Бильбао и Пальма-де-Мальорка сдача в аренду в среднем занимает 3,3 месяца. В Аликанте, 3,6 месяца, в Валенсии, 3,2 месяца, в Ла-Корунье 3,5 месяца. Среднее время в Севилье составляет чуть более четырех месяцев.
Следующая новость
Вернуться назад
Вам интересно будет знать.
Стоимость первичного жилья зафиксировала в июне наибольший рост с момента пика кризиса
Стоимость нового жилья в Испании выросла в июне на 3,7% в годовом исчислении, что составляет наибольший рост с июня 2007 года, когда цена выросла на 4%, по данным «Оценочного общества». Барселона является самой дорогой провинцией для покупки первичного жилья, с ценой 3.631 евро за м2, за ней следует Сан-Себастьян с 3.353 евро за м2, и провинция Мадрида, с 3.036 евро за м2.
Подробнее
Радиография рынка жилой недвижимости в 2017 году
По данным исследования рынка недвижимости компании Солвия, в этом году ожидается рост цен на жилье на 3,2% и что будет продано около полмиллиона объектов жилой недвижимости. В перспективе, к 2020 году будут достигнуты 7,3% роста стоимости на жилье, с заметным увеличением в Мадриде (14%) и Каталонии (11%) и умеренным увеличением количества сделок по продаже, до 565.000 единиц в год.
Подробнее
Создан индекс цен на аренду жилья в Каталонии
Учитывая рост арендной платы, особенно в Барселоне и ее округе, правительство создало индекс цен на аренду жилья.
Подробнее
Цены на первичное жилье выросли на 2,4% в годовом исчислении
Несмотря на падение на 2% годовых по продажам жилой недвижимости в апреле, с 40.000 операций, цена за квадратный метр вырос в цене на 2,4% по сравнению с этим же периодом в 2016 году, до 1.336 евро/м2, в соответствии с данными, предоставляемыми нотариусами. Первичное жилье преодолело это, с увеличением цен на 13,8% до 1,938 евро/м2 в среднем.
Подробнее
HotLog