+7 495 108 74 79
+34 667 697 007
Недвижимость в Испании
Площадь от до
Количество спален
Цена от до


КАТАЛОГ НЕДВИЖИМОСТИ
Выбор предложений по регионам

Новых предложений за последнюю неделю - 7
(358)
(7)
(63)
(432)
(3)
(47)
(259)
(1)
Выбор предложений по типу Выбор предложений по городам
МЕБЕЛЬ И ДИЗАЙН
Недорогие квартиры в Испании
24-11-2016

Квартиры в Барселоне сдаются менее чем за 3 месяца

Динамичность рынка аренды в крупных городах способствует сокращению времени сдачи жилья. В десяти главных испанских городах сдача в аренду квартиры занимает от 2,5 до 4 месяцев. А в Мадриде и Барселоне квартиры сдаются менее чем за три месяца, согласно исследованию, проведенному VBARE. И учитывая отсутствие предложений в крупных городах время, необходимое для сдачи в аренду недвижимости может продолжать понижаться.

Рост рынка аренды не только увеличивает цены, но и сокращает сроки, необходимые для сдачи в аренду. Барселона и Мадрид возглавляют список городов с наиболее короткими сроками - менее чем за три месяца. В частности, среднее время для аренды в Барселоне не доходит до 2,5 месяцев.

В таких районах, как Вила-де-Грасиа, Побле Сек, Сан-Антони или Сантс-Лас Кортс срок сдачи квартиры - около двух месяцев, в то время как в районе Диагональ Мар - около трех месяцев, а в Валлвидрера, треугольнике Уркинаона - Триумфальная арка - Гран-Виа и нижней части Пасео де Грасия - более четырех с половиной месяцев.

Согласно VBARE, есть некоторая положительная корреляция между необходимым для сдачи в аренду временем и стоимостью €/месяц, а также ценой площади (€/м2/месяц). Таким образом, найти арендаторов на квартиру с более высокой средней площадью и более высокой арендной платой займет больше времени, чем на квартиру с меньшей площадью и стоимостью.

В столице Испании, сдача в аренду квартир занимает менее трех месяцев. За наиболее короткие сроки сдаются квартиры в пригороде, в таких районах как Вилла де Вальекас или Пуэрта-дель-ангель, Усера или Виста Алегре. В наиболее эксклюзивных районах, таких как Саламанка или Пасео де ла Кастельяна, сдача в аренду может занять от трех до четырех месяцев.


Что касается других городов, в Бильбао и Пальма-де-Мальорка сдача в аренду в среднем занимает 3,3 месяца. В Аликанте, 3,6 месяца, в Валенсии, 3,2 месяца, в Ла-Корунье 3,5 месяца. Среднее время в Севилье составляет чуть более четырех месяцев.
Следующая новость
Вернуться назад
Вам интересно будет знать.
Жилищный фонд в Испании регистрирует в 2017 году наибольший рост за четыре года
В прошлом году Испания имела 26.645.100 объектов жилой недвижимости, что на 0,23% больше, чем в 2016 году, что является самым большим увеличением с 2013 года. Таким образом, за год жилищный фонд увеличился на 58.821 объект, согласно данным Министерства развития. По регионам, сообщество с самым большим количеством объектов жилой недвижимости - Андалусия, в общей сложности 4.422.047 единиц.
Подробнее
Испания продолжает привлекать инвестиции в недвижимость: ежедневно почти 27 миллионов
Испания продолжает оставаться привлекательным рынком для инвестиций в недвижимость. Только в первом полугодии наша страна привлекла 4 850 млн. евро прямых инвестиций, что является третьим по величине показателем с 2007 года и показывает среднее значение около 26,8 млн.
Подробнее
Русские покупатели снова заинтересованы в рынке недвижимости в Барселоне
Иностранные покупатели снова заинтересованы в испанском рынке недвижимости. Кризис уже в прошлом, в 2017 году было проведено более чем 61.000 операций по всей Испании. Преобладающими национальностями являются британцы, французы и немцы. Если мы сосредоточим внимание на Барселоне, городе с самыми высокими ценами, в очередной раз возникает интерес у россиян, на долю которых приходится 10% спроса.
Подробнее
По словам экспертов, покупка недвижимости иностранцами переживает свой лучший момент, благодаря разнообразию национальностей
Покупка жилой недвижимости иностранцами превосходит все рекорды. В прошлом году было проведено более 61 тысячи транзакций, согласно регистраторам недвижимости, что составляет 13,11% от общей суммы транзакций. Хотя это более низкий вес по сравнению с общим объемом продаж в 2016 году, когда он достиг 13,25%, количество операций превышает 54.000 в этом году.
Подробнее
HotLog