+7 495 108 74 79
+34 667 697 007
Недвижимость в Испании
Площадь от до
Количество спален
Цена от до


КАТАЛОГ НЕДВИЖИМОСТИ
Выбор предложений по регионам

Новых предложений за последнюю неделю - 8
(358)
(7)
(61)
(432)
(3)
(47)
(259)
(1)
Выбор предложений по типу Выбор предложений по городам
МЕБЕЛЬ И ДИЗАЙН
Недорогие квартиры в Испании
24-11-2016

Квартиры в Барселоне сдаются менее чем за 3 месяца

Динамичность рынка аренды в крупных городах способствует сокращению времени сдачи жилья. В десяти главных испанских городах сдача в аренду квартиры занимает от 2,5 до 4 месяцев. А в Мадриде и Барселоне квартиры сдаются менее чем за три месяца, согласно исследованию, проведенному VBARE. И учитывая отсутствие предложений в крупных городах время, необходимое для сдачи в аренду недвижимости может продолжать понижаться.

Рост рынка аренды не только увеличивает цены, но и сокращает сроки, необходимые для сдачи в аренду. Барселона и Мадрид возглавляют список городов с наиболее короткими сроками - менее чем за три месяца. В частности, среднее время для аренды в Барселоне не доходит до 2,5 месяцев.

В таких районах, как Вила-де-Грасиа, Побле Сек, Сан-Антони или Сантс-Лас Кортс срок сдачи квартиры - около двух месяцев, в то время как в районе Диагональ Мар - около трех месяцев, а в Валлвидрера, треугольнике Уркинаона - Триумфальная арка - Гран-Виа и нижней части Пасео де Грасия - более четырех с половиной месяцев.

Согласно VBARE, есть некоторая положительная корреляция между необходимым для сдачи в аренду временем и стоимостью €/месяц, а также ценой площади (€/м2/месяц). Таким образом, найти арендаторов на квартиру с более высокой средней площадью и более высокой арендной платой займет больше времени, чем на квартиру с меньшей площадью и стоимостью.

В столице Испании, сдача в аренду квартир занимает менее трех месяцев. За наиболее короткие сроки сдаются квартиры в пригороде, в таких районах как Вилла де Вальекас или Пуэрта-дель-ангель, Усера или Виста Алегре. В наиболее эксклюзивных районах, таких как Саламанка или Пасео де ла Кастельяна, сдача в аренду может занять от трех до четырех месяцев.


Что касается других городов, в Бильбао и Пальма-де-Мальорка сдача в аренду в среднем занимает 3,3 месяца. В Аликанте, 3,6 месяца, в Валенсии, 3,2 месяца, в Ла-Корунье 3,5 месяца. Среднее время в Севилье составляет чуть более четырех месяцев.
Следующая новость
Вернуться назад
Вам интересно будет знать.
По словам экспертов, покупка недвижимости иностранцами переживает свой лучший момент, благодаря разнообразию национальностей
Покупка жилой недвижимости иностранцами превосходит все рекорды. В прошлом году было проведено более 61 тысячи транзакций, согласно регистраторам недвижимости, что составляет 13,11% от общей суммы транзакций. Хотя это более низкий вес по сравнению с общим объемом продаж в 2016 году, когда он достиг 13,25%, количество операций превышает 54.000 в этом году.
Подробнее
Документы, необходимые для успешной покупки вторичного или нового жилья
Если вы планируете купить квартиру или дом, вы должны знать, что при передаче имущества, обременения и задолженности оде передаются. Шаги, которые нужно предпринять, зависят от того, является ли жилье вторичным, первичным или на стадии строительства
Подробнее
Большинство видов на жительство "Золотая виза" получают россияне и китайцы
Более 41.000 иностранных граждан из-за пределов ЕС получили вид на жительство в Испании после существенных инвестиций в жилье.
Подробнее
Цена на вторичное жилье в апреле повысилась на 0,7%: Мадрид - впервые самая дорогая провинция
Цена на вторичное жилье в Испании в апреле выросла на 0,7%, достигнув 1.632 евро/м2, согласно последнему индексу цен на недвижимость. Цены в провинции Мадрид (2.746 евро/м2) впервые превышают цены в Гипускоа (2.715 евро/м2) и Барселоне (2.708 евро/м2). В годовом исчислении, средняя цена на вторичное жилье выросло на 7,5%.
Подробнее
HotLog