+7 495 108 74 79
+34 667 697 007
Недвижимость в Испании
Площадь от до
Количество спален
Цена от до


КАТАЛОГ НЕДВИЖИМОСТИ
Выбор предложений по регионам

Новых предложений за последнюю неделю - 0
(358)
(7)
(63)
(436)
(3)
(47)
(259)
(1)
Выбор предложений по типу Выбор предложений по городам
МЕБЕЛЬ И ДИЗАЙН
Недорогие квартиры в Испании
08-02-2019

Долгосрочная, краткосрочная или туристическая аренда: какой вариант лучше

Рынок жилья Испании уже практически восстановился. Он растет более пяти лет, хотя цены все еще значительно ниже уровней, зафиксированных в докризисный период.

Многие из владельцы, купившие жилье до кризиса, предпочитают сдавать его в аренду, чтобы не продавать с убытком. И именно здесь в игру вступают разные виды аренды.


В зависимости от потребностей владельца и характеристик жилья, его можно сдавать в рамках традиционной аренды (долгосрочной), временной аренды или туристической.

Около 20% испанцев владеют вторым домом или квартирой. По большей части они являются домами для отдыха, и во многих случаях они используются только в летние месяцы. Расходы на такое жилье (кондоминиум, налог на недвижимость, свет, вода и т.д.) могут быть высокими для их владельцев. Поэтому все чаще предпочитают арендовать, чтобы получить доход, а не продавать с убытком, или, по крайней мере, покрыть содержание жилья.

Не все формулы имеют одинаковые преимущества. Успех заключается в выборе формы аренды, который лучше всего подходит для каждого жилья: аренда, предназначенная для обычного, временного или туристического проживания.

Чтобы узнать, какой вариант удобнее в каждом конкретном случае, рассмотрим основные характеристики:

1. Туристическая аренда
Этот вариант подходит не для всех случаев, хотя в самых популярных среди туристов местах и в конкретных районах этот тип аренды может быть наиболее выгодной формулой.

Однако это не самый простой способ для частного владельца. Он подразумевает наличие туристической лицензии, утвержденной автономным сообществом и требующей соблюдения определенных требований, которые варьируются: например, прямой доступ с улицы, наличие кондиционера, Wi-Fi и т.д., предлагаемые услуги (туристическая информация о районе, наличие книги жалоб) или разрешение соседей, среди прочего.

Кроме того, необходимо иметь возможность принимать и постоянно обслуживать клиентов, уборка, активно присутствовать на определенных интернет-платформах - серия вопросов, которые требуют времени и денег.

2. Временная или ежемесячная аренда
Это способ получить дополнительный доход и продолжать пользоваться жильем, экономическая выгода которого выше, чем при долгосрочной аренде.

Еще одно дополнительное преимущество заключается в том, что многие туристы или иностранные пенсионеры готовы платить значительную арендную плату за дом или квартиру на испанском побережье в зимние месяцы, когда испанцы не очень заинтересованы в их использовании.

3. Долгосрочная аренда
Долгосрочная аренда является форматом, который предлагает владельцу наибольшую безопасность и стабильность, хотя ежемесячная арендная плата, несмотря на то, что она не прекращала расти в последние месяцы, заметно уступает первым двум вариантам. Этот вариант также является наиболее выгодным с точки зрения затрат и даже на уровне налогов, поскольку владелец может декларировать некоторые расходы на техническое обслуживание, а также годовой налог на недвижимость, вплоть до 60% расходов, через налоговую декларацию. В других случаях вычеты применяются только в течение времени, в течение которого имущество сдано в аренду.



Это три совершенно разных варианта, которые охватывают очень разные потребности рынка. Но важно знать все плюсы и минусы каждого варианта, правильно анализировать характеристики объекта недвижимости, его географическое положение или законодательство. И желательно сдавать жилье через агента, эксперта в данном вопросе, чтобы он полностью и правильно оценил лучший вариант для вашего конкретного случая.
Следующая новость
Вернуться назад
Вам интересно будет знать.
Как рассчитать налог на прирост муниципального капитала (Plusvalia) в Барселоне
Если вы собираетесь продать свою недвижимость, Вам предстоит уплатить муниципальный налог Plusvalia (прирост муниципального капитала). Стоит иметь в виду, что Plusvalía - это только одна из затрат при продаже недвижимости. При продаже имущества могут возникнуть другие виды расходов, такие как аннулирование ипотеки, оценка или свидетельство о пригодности для жилья, о которых следует помнить.
Подробнее
Свидетельство о пригодности к проживанию (cedula de habitabilidad) и его необходимость при покупке недвижимости
Свидетельство о пригодности к проживанию - это административный документ, который удостоверяет, что помещение соответствует минимальным условиям проживания, установленным Законом о жилом имуществе. Наличие этого документа актуализированным означает, что имущество подходит для проживания.
Подробнее
Годовой налог на недвижимость - IBI: как он рассчитывается и как его рост влияет на вас
Налог на недвижимость (IBI) - это налог, который каждый год должны платить владельцы любой недвижимости - жилой, гаражей, коммерческих помещений ... - только за то, что они есть. Это один из основных источников дохода городских советов. В этой статье мы объясняем, что такое IBI, как он рассчитывается, кто его оплачивает, и решаем другие классические сомнения по поводу этого налога.
Подробнее
По данным Министерства развития, цены на жилье выросли в 2018 году около 4%
Цена жилья, предлагаемая Министерством развития по оценкам Ассоциации анализа стоимости (AEV), растет уже 15 квартал подряд. В конце 2018 года средняя цена составляла 1.618,8 евро/м2, что является лучшим показателем за весь год и на 3,9% больше, чем в прошлом году.
Подробнее
HotLog