+7 495 108 74 79
+34 667 697 007
Недвижимость в Испании
Площадь от до
Количество спален
Цена от до


КАТАЛОГ НЕДВИЖИМОСТИ
Выбор предложений по регионам

Новых предложений за последнюю неделю - 0
(358)
(7)
(63)
(436)
(3)
(47)
(259)
(1)
Выбор предложений по типу Выбор предложений по городам
МЕБЕЛЬ И ДИЗАЙН
Недорогие квартиры в Испании
17-01-2019

От центра к периферии, так развивались арендные платы в Мадриде и Барселоне

В то время как средний доход от аренды в Мадриде и Барселоне в 2018 году уравновесился или даже снизился, два из самых доступных районов обеих столиц - Вилья-де-Вальекас и Ноу-Баррис - продемонстрировали самый большой рост за последний год - более 13 %. Оба достигли своего исторического максимума в 2018 году, но они по-прежнему являются самыми дешевыми районами для аренды в своих столицах.

От центра к периферии, так развивались арендные платы в Мадриде и Барселоне в 2018
















На национальном уровне цены на аренду жилья снизили темпы роста в течение 2018 года до конца года, увеличившись на 9,3% в годовом исчислении. Цена квадратного метра осталась на уровне 10,6 евро в месяц, хотя в последнем квартале года замедлились темпы роста.

Барселона считается самой дорогой столицей Испании (17,3 евро/м2) несмотря на то, что цены упали на 1% по сравнению с 2017 годом. Далее следует Мадрид (16,2 евро/м2), где арендная плата выросла на 4,3. В последнем квартале года цены упали на 1,5%.

В Барселоне цены на аренду снизились на 1% в течение 2018 года, и они снижаются второй год подряд (-2,4% в 2017 году). Цены оставались стабильными в последнем квартале года, хотя следует помнить, что Барселона по-прежнему является столицей с самым высоким доходом от аренды жилья в Испании.

В половине районов зарегистрированы более высокие цены, чем год назад. Наибольшее увеличение произошло в Ноу Баррис (13,3%), за которым последовали увеличения в Лес Кортс (1,3%) и Орта Гинардо (1,2%). Другая половина, с другой стороны, зарегистрировала падения. Основное произошло в Сан-Андреу, где цены упали на 5,1%; затем следуют Сант Марти (-3,8%) и Эшампле (-1,4%).

Самые высокие цены на конец года - в Ciutat Vella (18,9 евро/м2), хотя в декабре они упали на 0,3% в годовом исчислении. Выше среднего по городу находятся Сан-Марти (18,5 евро/м2) и Эшампле (17,9 евро/м2), которые также упали в конце года. В Сарриа Сант Жерваси цена была установлена на уровне 16,9 евро/м2, а в Грасиа - на 15,9 евро/м2.

С другой стороны, самые дешевые арендные платы находятся в Сант Андреу (12,9 евро/м2), затем следуют Орта Гинардо (13,5 евро/м2) и Ноу Баррис (14 евро/м2), который, несмотря на достижение исторического максимума, остается самым дешевым районом города.

В течение 2018 года Les Corts и Horta Guinardó также достигли максимальной цены аренды. В Грасиа цены упали больше всего (-10,1%), затем следуют Eixample (-8,4%) и Ciutat Vella (-8,3%).


От центра к периферии, так развивались арендные платы в Мадриде и Барселоне за последний год


Следующая новость
Вернуться назад
Вам интересно будет знать.
Как рассчитать налог на прирост муниципального капитала (Plusvalia) в Барселоне
Если вы собираетесь продать свою недвижимость, Вам предстоит уплатить муниципальный налог Plusvalia (прирост муниципального капитала). Стоит иметь в виду, что Plusvalía - это только одна из затрат при продаже недвижимости. При продаже имущества могут возникнуть другие виды расходов, такие как аннулирование ипотеки, оценка или свидетельство о пригодности для жилья, о которых следует помнить.
Подробнее
Свидетельство о пригодности к проживанию (cedula de habitabilidad) и его необходимость при покупке недвижимости
Свидетельство о пригодности к проживанию - это административный документ, который удостоверяет, что помещение соответствует минимальным условиям проживания, установленным Законом о жилом имуществе. Наличие этого документа актуализированным означает, что имущество подходит для проживания.
Подробнее
Годовой налог на недвижимость - IBI: как он рассчитывается и как его рост влияет на вас
Налог на недвижимость (IBI) - это налог, который каждый год должны платить владельцы любой недвижимости - жилой, гаражей, коммерческих помещений ... - только за то, что они есть. Это один из основных источников дохода городских советов. В этой статье мы объясняем, что такое IBI, как он рассчитывается, кто его оплачивает, и решаем другие классические сомнения по поводу этого налога.
Подробнее
По данным Министерства развития, цены на жилье выросли в 2018 году около 4%
Цена жилья, предлагаемая Министерством развития по оценкам Ассоциации анализа стоимости (AEV), растет уже 15 квартал подряд. В конце 2018 года средняя цена составляла 1.618,8 евро/м2, что является лучшим показателем за весь год и на 3,9% больше, чем в прошлом году.
Подробнее
HotLog